Feine Kirsch-Schnitte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    90 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter verrühren. Mehl, 100 g Stärke, Backpulver zufügen, verkneten. Teig 30 Minunten kühlen. Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Fettpfanne ölen, Teig hineingeben und 10 Minunten vorbacken.

    Übrige Stärke mit 100 ml Milch anrühren. 400 ml Milch mit 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Stärke zufügen, aufkochen. Restliche Eier trennen. 4 Eigelb, Quark, Zitronenschale verrühren, unter den Pudding ziehen. Eiweiß steifschlagen, unterheben.

    Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen, Quark darauf geben. 1 Eigelb mit der übrigen Milch verquirlen, darauf streichen. Kuchen 35 bis 40 Minuten backen.