Feine, kernige Fruchtörtchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, Salz und Ei zufügen und hell-cremig rühren.
-
2Kokosraspel, Mandelstifte, Aprikosen und Korinthen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, Cornflackes zufügen. Alles miteinander vermischen, dann mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in Papierförmchen füllen. Die gefüllten Förmchen auf ein Backblech setzen.
-
3Die gefüllten Papierförmchen auf ein Backblech setzen, dieses auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad) 12 - 15 Minuten goldgelb backen.
-
4Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.