Feine Kartoffelsuppe mit Schwarzwurzeln & Steinpilzen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Steinpilze mit kaltem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten einweichen.
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2Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Salbeiblätter fein hacken.
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3Die Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, Kartoffeln dazugeben, kurz anbraten und mit der Brühe aufgießen. Etwa 25 Minuten köcheln lassen.
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4Die Hälfte der Kartoffeln durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Schwarzwurzeln schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden, unter die Suppe mischen. Mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
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5Zum Schluss die eingeweichten Pilze abtropfen lassen und unter die Suppe heben, kurz erwärmen und anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.