Feine Käsekugeln auf Birnensoße
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und zerkleinern. Einige Stückchen beiseite legen. Früchte mit Orangensaft und Gewürzen 5 Minuten im offenen Topf dünsten. Die Flüssigkeit muss fast eingekocht sein. Anschließend Pürieren und abkühlen lassen, dann den Likör einrühren.
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2Goudakäse fein reiben. Mit Blauschimmelkäse, Zitronenschale und fein gehackter Minze mischen, mit dem Knethaken des Mixers zu einer glatten geschmeidigen Masse verarbeiten.
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3Aus dieser Masse mit einem kleinen Eisportionierer 12 gleichmäßige Kugeln formen.
Falls kein Eisportionierer verfügbar ist, Hände mit etwas Öl bestreichen und Käsekugeln formen.
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4Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Eine Hälfte der Käsekugeln in den Mandeln, die andere Hälfte in den Pistazienstücken wälzen.
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5Brombeeren leicht antauen lassen.
Die Fruchtsoße auf 4 Teller verteilen, je zwei Käsekugeln darauf geben. Mit Brombeeren, Birnenstückchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.