Feine Käsekugeln auf Birnensoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und zerkleinern. Einige Stückchen beiseite legen. Früchte mit Orangensaft und Gewürzen 5 Minuten im offenen Topf dünsten. Die Flüssigkeit muss fast eingekocht sein. Anschließend Pürieren und abkühlen lassen, dann den Likör einrühren.

  • 2
    Goudakäse fein reiben. Mit Blauschimmelkäse, Zitronenschale und fein gehackter Minze mischen, mit dem Knethaken des Mixers zu einer glatten geschmeidigen Masse verarbeiten.

  • 3
    Aus dieser Masse mit einem kleinen Eisportionierer 12 gleichmäßige Kugeln formen.

    Falls kein Eisportionierer verfügbar ist, Hände mit etwas Öl bestreichen und Käsekugeln formen.

  • 4
    Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.

    Eine Hälfte der Käsekugeln in den Mandeln, die andere Hälfte in den Pistazienstücken wälzen.

  • 5
    Brombeeren leicht antauen lassen.

    Die Fruchtsoße auf 4 Teller verteilen, je zwei Käsekugeln darauf geben. Mit Brombeeren, Birnenstückchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.