Feine Joghurt-Torte mit frischen Beeren

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden der Springform fetten.
    Eier trennen, Eigelbe, 90 g Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf die Masse geben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver mischen, aufsieben und alles unterheben. Biskuitmasse in die Form geben, 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und den Boden 2-mal waagerecht teilen.
    Die Gelatine einweichen. Joghurt, Schmand, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen.
    Zwei Tortenböden mit je 100 g Konfitüre bestreichen, aufeinander setze und Tortenring darumlegen. Die Himbeeren verlesen, 100 g beiseite stellen. Schlagsahne steif schlagen, mit den restlichen Beeren unter die Creme heben. Die Hälfte davon in den Ring füllen, 3. Tortenboden mit übriger Konfitüre bestreichen und auflegen. Restliche Creme darauf geben, mit übrigen Himbeeren belegen und kühlen.