Feine Hühnersuppe mit Reis & Lauch

Zutaten für 6 Personen
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    Den Lauch waschen, putzen und die Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte in Stücke schneiden. Mit dem gut zusammengebundenen Huhn und den Gewürzen in die kalte Hühnerbrühe geben, zum Kochen bringen und 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
    Und so bindet man ein Suppenhuhn: Zuerst die Beine über Kreuz legen und mit etwas Küchengarn verknoten. Garn an den Schenkeln entlang legen, am Bauch kreuzen, seitlich über die Flügel laufen lassen, oben verknoten.
    Wenn das Huhn gar ist, herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Küchenpapier entfetten. Den restlichen Lauch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Reis in die Brühe geben, nachsalzen. Etwa 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Hühnerhaut entfernen. Das Fleisch in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren wieder in die Suppe geben. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen und SOFORT servieren.