Feine Heringshappen mit Fenchel

Zutaten für 6 Personen
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    Fenchel- und Anissat trocken bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Sofort auf einen Teller schütten.
    Zucker in den noch heißen Topf geben, langsam goldbraun karamelisieren. Mit 100 ml kochendem Wasser und Essig aufgießen, Fenchel und Anis dazugeben und leise ohne Deckel kochen, bis der hart gewordene Karamel aufgelöst ist.
    Inzwischen Fenchel putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. Im Sud 10 Minuten köcheln, mit Salz würzen. Senf unterrühren.
    Heringe in mundgerechte Happen schneiden und unter den warmen Senfsud mischen. Dann in ein Glasgefäß füllen und kühl gestellt 1 bis 2 Tage durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Aquavit untermischen und mit Estragon bestreuen.