Feine Grießflammeri mit Früchten – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und 2 - 3 EL Zucker in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung in 6 - 7 Minuten zum Kochen bringen.

  • 2
    Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

  • 3
    Butter oder Margarine dazugeben und den Grieß bei 350 Watt Leistung 6 - 8 Minuten ausquellen lassen.

  • 4
    Den Grießpudding mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Die Mandeln und das Eigelb unterziehen.

  • 5
    Den Grieß auf ein flaches Backblech gießen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend den Grieß in eine Schüssel geben und gut durchrühren.

  • 6
    Den gut abgetropften Fruchtcocktail unterheben.

  • 7
    Die Sahne und das Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Grieß ziehen.

  • 8
    Restlichen Zucker mit den Zimt miteinander vermischen. Das Grießflammeri anrichten, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.