Feine Fischsuppe mit Curry – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kabeljaufilet unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • 3
    Die Möhren schälen, fein würfeln und waschen.

  • 4
    Den Sellerie putzen, ebenfalls in Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 5
    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen.

  • 6
    Das Gemüse mit der Butter in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 7
    Den Weißwein angießen, das Lorbeerblatt und den Dill dazugeben.

  • 8
    Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 9
    Die heiße Fischbrühe angießen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

  • 10
    Die Suppe erneut in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 4 - 6 Minuten zum Kochen bringen.

  • 11
    Die Fischwürfel in die heiße Suppe geben und bei 450 Watt Leistung 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen.

  • 12
    Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, mit dem Curry, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 13
    Die Fischsuppe anrichten und mit Dill bestreut servieren.