Feine Erdbeerschnitten mit Quarkfüllung
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen. Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Salz, die Mehl-Mischung und Milch unterrühren.
-
2Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Papier vorsichtig abziehen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
-
3Quark mit 100 g Zucker verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Dann esslöffelweise unter den Quark mischen. Sahne mit dem restl. Zucker steif schlagen, eine Hälfte unter den Quark heben, die andere in einen Spritzbeutel füllen.
-
4Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Teig streichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und darauflegen. Marmelade unter Rühren erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln. Danach den Kuchen in 20 Stücke schneiden und jedes mit einem Sahnetupfen garnieren.