Feine Erdbeerschnitten mit fruchtigem Himbeerboden

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig Butter, 175 g Zucker sowie Zitronen-Aroma schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

  • 2
    Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Himbeermarmelade in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in den Teig spritzen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad Celsius / Umluft: 160 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4
    Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit restlichem Zucker pürieren, Püree erwärmen.

  • 5
    Einen Schnittenrahmen um den Boden stellen. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken. Im warmen Püree auflösen, Joghurt unterrühren, Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.

  • 6
    Die Joghurt-Sahne auf dem Boden glatt streichen. Im Kühlschrank über Nacht kühl stellen.

  • 7
    Am nächsten Tag die restl. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen. Nach Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten. Den Guss über die Erdbeeren gießen, fest werden lassen. Den Rahmen entfernen, Kuchen in Stücke schneiden und servieren.