Feine Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C/Umluft 180 °C vorheizen.
    Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Den Eischnee und das Mehl mit Backpulver unterrühren und davon einen Biskuit backen. Nach 10 bis 15 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Gleich zusammenrollen und erkalten lassen. Erdbeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Hälfte der Früchte klein schneiden, den Rest mit der Gabel zerdrücken und mit 75 g Puderzucker mischen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Erdbeeren und Zitronensaft, sowie die Erdbeerstücke verrühren und die Sahne unterheben. Den Biskuit aufrollen und die Erdbeer-Sahne-Masse darauf verteilen. Mit restlichem Puderzucker die Rolle bestäuben.