Feine Champignon-Suppe mit Sherry

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. In 1,5 EL heißer Butter oder Margarine glasig dünsten. Austernpilze und Champignons trocken abreiben und putzen. Austernpilze grob hacken. Fünf Champignons in Scheiben schneiden und beiseite legen, die übrigen ebenfalls hacken und mit Austernpilzen zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze anbraten. Pilz-Gemüse mit 2 EL Sherry ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Dann 5 Minuten OFFEN köcheln lassen. Champignonscheiben im restlichen Fett anbraten. Crème fraîche in die Suppe rühren und das Ganze mit dem Schneidestab des Mixers pürieren.
    Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, mit den Champignonscheiben zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Sherry abschmecken.