Feine Brokkolistielsuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Brokkolistiele schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Kartofffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe darin auflösen.

  • 2
    Brokkolistiele und die Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 8 Minuten garen. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen.

  • 3
    Den Grill vorheizen.

  • 4
    Das Gemüse mit die Brühe im Mixer pürieren. Die saure Sahne hinzufügen und noch einmal durch mixen. Die Suppe mit Muskat und Pfeffer würzen.

  • 5
    Die Brotscheiben im Grill von beiden Seiten hellbraun rösten, mit dem Knoblauch einreiben und mit der Suppe servieren.

  • 6
    Tip: Man kann die Suppe auch mit dem ganzen Brokkoli zubereiten.
    Auf die gleiche Art kann man Suppen aus Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren Lauch, Sellerie, Schwarzwurzeln oder Spargel zubereiten. Ein Teil des Gemüses kann unzerkleinert untergerührt werden. Bei Suppen aus Brennessel, Brunnenkresse, Mangold oder Spinat sollte man das Gemüse erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind, dazugeben. Alle Gemüsesuppen sind kalorienarm, ballaststoffreich, enthalten kaum Fett und Cholesterin.