Feine Biskuitrolle mit Hagebuttensahne
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen. Eiklar steif schlagen, aus Eigelb und Vollzucker oder Ursüße eine Schaummasse rühren. Salz und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen, ebenfalls den Eischnee.
-
2Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen. Den Biskuit vorsichtig auf ein Küchentuch stürzen, Papier lösen und quer zusammenrollen.
-
3Schlagsahne steif schlagen. Hagebuttenmus und Biobin vorsichtig unterrühren, dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
-
4Den Biskuit auseinanderrollen, mit Hagebutten-Sahne bestreichen und wieder zusammenrollen. Kühl servieren!