Feine Beeren-Biskuit-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Das Eigelb unterschlagen.
    Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben.
    Den Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Dann im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius 15 - 20 Minuten backen. Anschließend stürzen, Papier vorsichtig abziehen und vollständig auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit alle Beeren verlesen bzw. putzen, abspülen und gut abtropfen lassen bzw. trockentupfen.
    Den ausgekühlten Biskuit 1-mal durchschneiden. Zwei EL Johannisbeergelee erhitzen, unteren Boden damit bestreichen und den oberen daraufsetzen.
    Formrand um den Boden stellen und die vorbereiteten Beeren darauf verteilen. Das Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. Johannisbeernektar einrühren und kurz aufkochen. Dann 150 g Johannisbeergelee darin auflösen, über die Beeren verteilen und ca. 5 Stunden kühlen.
    Vor dem Servieren Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, oberen Tortenrand damit verzieren. Crème-fraiche kurz aufschlagen und extra dazu reichen.