Feine Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel in Scheiben schneiden, in Saft oder Wein kurz dünsten, abtropfen lassen. Den Sud dabei auffangen.

  • 2
    Rote Grütze-Pulver mit Zucker mischen, mit etwa 6 EL von 375 ml Apfelsaft glatt rühren. Den Sud mit restl. Apfelsaft aufkochen, dann Rote Grütze zufügen und die Äpfel unterheben. Die Grütze in 4 Dessergläser füllen. Mit Apfelspalten und Vanille-Soße servieren.

  • 3
    Soßenpulver mit Zucker mischen, mit 3 - 4 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Soßenpulver zufügen und aufkochen lassen. Klarsichtfolie direkt auf die Soße legen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unter die Soße rühren, mit Zimt abschmecken.