Feine Apfel-Nuss-Rolle Minirollen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Quark-Öl-Teig Eier trennen und 1 Eigelb mit Öl, Wasser, 60 g Mehl, Quark und Zucker glatt rühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
Zitronenhälfte auspressen. Für die Füllung Apfel vierteln, entkernen, schälen und grob reiben. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und mit Nüssen, Zimtpulver und Apfelraspeln vermengen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.
Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Restliches Eigelb glattrühren, Apfel-Nuss-Rolle damit bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Min. backen. Apfel-Nuss-Rolle auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.