Fein würzige Schwarzwurzeln im Ausbackteig
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Schwarzwurzeln in beliebige Stücke schneiden, sofort in Essigwasser legen.
-
2Wasser mit Zitronensaft, Salz und etwa 1 EL Mehl zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln hineingeben, etwa 1/2 Stunde garen.
-
3Die Eier trennen. Aus dem Mehl, den Eigelben und dem Bier einen glatten Teig rühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
-
4Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen. Zuletzt das Fett zerlassen und darunterrühren.
-
5Die gegarten Schwarzwurzeln trocken tupfen, in Mehl wenden und dann in den Backteig tauchen. Portionsweise schwimmend in 180 Grad Celsius heißem Fett etwa 4 Minuten ausbacken.