Rezept Hochladen

Feijoada – schwarze Bohnen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit, den Speck zufügen.

    3 l Wasser aufkochen. 2 Zwiebeln schälen, halbieren. Eisbein waschen, mit Zwiebeln in das kochende Wasser geben. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    Kasseler waschen, ca. eine Stunde vor Garzeitende zufügen. Wurst in Scheiben schneiden, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

    Paprika putzen, waschen, würfeln. Tomaten waschen, grob würfeln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln. Lauchzwiebeln und Chilis putzen und waschen. Chilis längs einritzen, entkernen. Beides in Schieben schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Chilis zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie und den Orangenspalten garnieren.