Feigen-Physalis-Schillerlockern
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Platten übereinander legen und zu einem Rechteck von 30 x 24 cm ausrollen. Platte von der kurzen Seite her in 6 Streifen (je 4 cm breit) schneiden und einzeln spriralförmig um die gefetteten Schillerlocken-Formen legen, so dass keine Zwischenräume entstehen.
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2Eigelb und Milch verschlagen, Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Schillerlocken vor dem Backen ca. 30 Minuten kalt stellen.
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3Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze bei ca. 200 Grad Celsius) etwa 15 Minuten backen.,
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4Das Gebäck nach dem Backen sofort von den Formen lösen, dann auf einem Kuchenrost erkalten lasen.
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5Für die Füllung Feigen waschen, halbieren, 2 Hälften schälen und zum Garnieren in dünne Spalten schneiden. Fruchtfleisch der übrigen Feigenhälften mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und klein schneiden.
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6Physalis aus der Hülle lösen, waschen, halbieren oder vierteln. Sahne mit Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Orangenfrucht steif schlagen. Nun 2/3 der Physalis und klein geschnittene Feigen unter die Sahne heben. Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Schillerlocken spritzen. Mit übrigen Früchten garniert servieren.