Farfalle mit Paprikastreifen – Kalt als Salat fürs Buffet!

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Farfalle-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.

  • 2
    Paprika abbrausen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Speck in feine Streifen teilen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck zufügen und darin kross anbraten. Paprikastreifen dazu geben und 2 - 3 Minuten andünsten. Tomaten zufügen, salzen und pfeffern. Weißwein und Brühe angießen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

  • 4
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen unter die Paprikastreifen mischen. Farfalle in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und ebenfalls untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Parmesankäse und eventuell mit Basilikum bestreut servieren.