Farcierte Ente

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente abspülen und den Rücken längs mit einem scharfen Messer aufschneiden. Das Fleisch vom Knochen in beide Seiten ablösen. Die Haut dabei nicht verletzen. Die Knochen herausnehmen. Das Fleisch trocken tupfen. Innereien durchdrehen.

    Brötchen mit der Milch übergießen. Flügel- und Halsfleisch sowie den Schinken fein hacken. Mit dem durchgedrehten Schweinefleisch, den durchgedrehten Innereien, dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Salz, Muskatnuss und Pfeffer mischen.

    Das Entenfleisch damit füllen und zunähen. Butterschmalz erhitzen, gefüllte Ente darin rundherum anbraten. Nach und nach mit heißer Brühe begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 75 Minuten zugedeckt schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit das Fleisch bräunt. Fleisch herausnehmen, warm stellen.

    Bratfond mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Passieren und mit einem Esslöffel hellem Soßenbinder und Crème double andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.