Farbenfrohe Heidelbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Personen
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    Die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einer Reibe abreiben, den Saft auspressen und für die Füllung beiseite stellen.
    Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den restlichen Zucker, den Vanillezucker und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale hinzugeben und alles cremig schlagen. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Restlichen Eischnee auf die Creme geben.
    Das Mehl mit der Speisestärke mischen und über die Creme sieben. Das Sonnenblumenöl ebenfalls in die Schüssel geben und mti der Mehlmischung vorsichtig unterheben.
    Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C goldbraun backen. Den Teig dann sofort auf ein mit etwas Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der Längsseite her mti dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die aufgetauten Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem restl. Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Heidelbeer-Masse pürieren, durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und vollständig abkühlen lassen. Den Joghurt und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken, dann bei schwacher Hitze auflösen und gleichmäßig unter die Heidelbeer-Joghurt-Masse rühren.
    Die Masse kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Die steif geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben.

    Den ausgekühlten Biskuit vom Tuch abrollen. Die Heidelbeer-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm auslassen. Biskuit von der langen Seite her wieder aufrollen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.