Falsche Schwarzwälder

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter das Fett mischen. Mehl, Kakao, Backpulver und Mandeln mischen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 5 EL Kirschsaft mit der Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, die Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kirschen, bis auf 16 Stück zum Verzieren, zufügen.

    Ausgekühlten Biskuitboden, bis auf drei cm am Rand und drei cm am Boden, aushöhlen, mit Kirschkompott füllen, auskühlen lassen.

    Restlichen Biskuit fein zerbröseln, 2/3 davon in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Die gerösteten und die ungerösteten Brösel bis auf 3 EL für Dekoration unter die Sahne mischen. Kuppelförmig auf den Kuchen streichen.

    Rest Sahne als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen, mit Brösel und Pistazien auf die Torte streuen. Kirschen auf die Tuffs setzen.