Falsche Pasta aus Möhren und Zucchini mit leckerem Pesto

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig rösten, dann abkühlen lassen.

    Getrocknete Tomaten grob kleinschneiden, Knoblauch pellen.
    2 Drittel der gerösteten Sonnenblumenkerne mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Balsamicoessig in ein hohes Gefäß geben. Zutaten mit einem Mixstab pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Möhren und Zucchini putzen, waschen und trocknen. Das Gemüse mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Spaghetti in einen Siebaufsatz geben.

    Topf mit rund 500 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Siebaufsatz mit den Gemüse-Spaghetti darin aufhängen und rund fünf Minuten im Wasserdampf garen (kein Wasserkontakt!). Wichtig: Das Gemüse nicht zu lange kochen, sonst wird es matschig und verliert an Geschmack.

    Gemüsespaghetti auf einem Teller anrichten, Pesto darüber geben und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.