Rezept Hochladen

Falafel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fava-Bohnen oder Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und die Häute entfernen. Weizenmehl in heißem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdrücken.

    Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut durchmixen.

    Die Mischung für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Etwa walnussgroße Kugeln formen und mit den Händen anschließend etwas flachdrücken. Wenn noch sehr feucht, dann mit etwas Mehl bestäuben.

    In einem tiefen Topf Öl erhitzen und immer einige Kugeln gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter