Falafel-Burger mit Tomaten-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Burger den Falafel-Teig nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten und quellen lassen. Inzwischen Koriander fein hacken und zum Falafel-Teig geben und gut mischen. Am besten mit angefeuchteten Händen zu 4 Burgern formen. Die Burger auf dem Grill von jeder Seite etwa 3—4 Minuten knusprig grillen.
  • 2
    Für den Dip die Tomate kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 15 Sekunden im heißen Wasser ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frischkäse, Schmand, Tomatenmark, -saft und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomatenwürfel untermischen und den Dip kalt stellen.
  • 3
    Die Brötchenhälften auf dem Grill kurz von jeder Seite rösten. Die Unterseite der Brötchen mit etwas Tomaten-Dip bestreichen, Burger darauflegen und nach Belieben mit Salatblättern, Tomatenscheiben belegen.

Titelbild von YuliiaHolovchenko / Shutterstock