Rezept Hochladen

Falafel aus Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und gemeinsam mit den Kichererbsen, dem Backpulver, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kurkuma und Salz in einem Mixer pürieren. Die Masse sollte nicht cremig, sondern eher krümelig sein.
  • 2
    Die Masse zu Bällchen formen.
  • 3
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, es sollte den ganzen Pfannenboden bedecken.
  • 4
    Wenn das Öl heiß ist, die Falafelbällchen in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig anbraten.
  • 5
    Die fertigen Falafel könnt ihr zum Beispiel zusammen mit Fladenbrot und Salaten servieren.
  • 6
    Foto: Unsplash / Eiliv-Sonas Aceron

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter