Extravaganter Smoothie-Käsekuchen mit Mango-Guss

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Schokolade hacken. Puffreis zerbrechen. Beides in einer Schüssel über einen warmen Wasserbad 5 - 7 Minuten schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Schokoladen-Puffreis-Masse gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Smoothie verrühren. Ausgekühlte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Frischkäsecreme einrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf dem Keksboden verteilen. Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Mango und Orangensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Mangopüree einrühren und in das übrige Mangopüree rühren. Mangopüree auf der Frischkäsemasse verteilen und noch mal ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Mango vom Stein schneiden. 1/2 Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kuchen mit den Mangostreifen verzieren.