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Extra aromatische Orangenmousse-Torte mit Honig

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Für den Biskuit 4 Eigelbe, 120 g Honig 4 EL Orangensaft und -schale verrühren. Im warmen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Nun die 4 Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Masse die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, ca. 30 Minuten backen. Biskuit herauslösen und erkalten lassen.

  • 2
    Für die Füllung 1 Eigelb mit restlichem Honig verrühren. Mascarpone mit Saft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterziehen.

  • 3
    Biskuit waagerecht halbieren und den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Oberen Boden aufsetzen. Übrige Creme, bis auf 5 EL, auf die Tortenoberfläche streichen. Torte mit einem Ring umstellen.

  • 4
    Für den Fruchtspiegel die Orangen dick schälen, in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen. 2 EL Orangensaft mit Agar-Agar sowie 1 TL Honig verrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und über die Orangenscheiben gießen. Den Guss fest werden lassen. Tortenring entfernen und den Tortenring entfernen und den Tortenrand mit der übrigen Creme bestreichen. Die Tortenstücke nach Wunsch mit Kakaopulver und Minze verziert servieren.