Express-Mango-Birnen-Chutney; ideal für den Weihnachtsbrunch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mangos waschen, abtropfen lassen, schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 250 g abwiegen.

  • 2
    Birnen schälen, vierteln, entkernen, sehr fein schneiden und 150 g abwiegen. Zwiebel abziehen, halbieren und sehr fein würfeln. Ingwer schälen, Chilischote waschen, halbieren, entsteinen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und alles sehr fein hacken. 100 ml Essig abmessen.

  • 3
    Früchte und und alle anderen Zutaten mit Express Gelier Zucker in einem Rührbecher "sehr gut" verrühren. Rührbecher in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 3 Minuten (oder bei 800 Watt 2 Minuten) erwärmen.
    Hinweis: Bitte Gebrauchtsanweisung des Geräteherstellers beachten. Fruchtmasse gut umrühren, nochmals bei 600 Watt (oder 800 Watt) 2 Minuten erwärmen, dann wieder gut umrühren. Danach sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 4
    Das Chutney schmeckt besonders lecker zu kaltem Roastbeef oder Schweinebraten.