Exotisches-Sekt-Gelee & Ingwer-Sahne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Karambolen und Kumquats abspülen, quer in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und längs in schmale Spalten schneiden. Cherimaya quer halbieren, die Hälfte vierteln. Fleisch von der Schale lösen und in Spalten teilen. Kerne dabei entfernen. Früchte mit Amarettolikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Früchte dann dekorativ auf 4 großen Tellern anordnen, mit Minze garnieren. Den gezogenen Saft der Früchte mit dem Sekt verrühren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem kleinen Topf bei sehr milder Hitze auflösen, unter den Sekt rühren. Alles vorsichtig über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren alle Ingwer-Knollen in winzige Würfel schneiden. Sahne mit 2 EL Ingwer-Sirup steif schlagen. Eine Drittel der Ingwerwürfel unterheben und mit dem restlichen Ingwer auf den Tellern verteilen.
    Mit feinen Limettenschalen-Streifen garniert anrichten.