Rezept Hochladen

Exotisches Hähnchengulasch mit Zitrusfrüchten

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bio-Orangen heiß abwaschen und mit einem Küchenhandtuch trocken reiben. Von der Schale mit einem Zestenreißer dünne Streifen abziehen. Anschließend die Orangen und die Grapefruit gründlich schälen, so dass keine weiße Schale mehr am Fruchtfleisch hängt.

  • 2
    Das Fruchtfleisch mti einem kleinen scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den dabei austretenden Fruchtsaft vollständig auffangen.

  • 3
    Den Lauch gründlich waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Den Chinakohl ebenfalls waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

  • 4
    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und ca. 2 cm groß würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten kräftig anbraten. Das Gemüse anschließend kurz mitdünsten und alles danach aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten.

  • 5
    Den Bratensatz in der Pfanne mit dem aufgefangenen Fruchtsaft, der Sahne und 100 ml Wasser loskochen. Die Sauce mit Meersalz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Fleisch, Gemüse und Obst hineingeben und alles einmal aufkochen. Das Gericht auf 2 Tellern anrichten und mit den Orangenzesten garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter