Exotisches Hähnchenfilet mit Ananas-Kokos-Reis
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ananas längs halbieren, vom Strunk befreien. Fruchtfleisch von der Schale lösen. 200 g davin würfeln, den Rest anderweitig verwenden.
-
2Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
-
3Reis zufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe angießen. Alles mit Sambal oelek, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals unterrühren.
-
4Nüssen, Rosinen, Ananaswürfel, Zitronensaft hinzufügen und erwärmen. Abschmecken, in Ananashälften anrichten. Mit Koriandergrün garnieren.