Exotisches Hähnchen mit Curry-Gemüse – ideal für Gäste
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
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2Knoblauch abziehen, hacken, mit Chili- und Sojasoße verrühren, mit dem Fleisch mischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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3Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und diese kleinschneiden.
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4Die Brühe erhitzen, Gemüse darin sortenweise bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, würfeln. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Chiliwürfel darin andünsten. Möhren, Blumenkohl und Sellerie dazugeben und unter ständigem Rühren kurz braten.
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5Sojasprossenkeimlinge abbrausen, abtropfen lassen, zufügen und mit braten. Brühe und Reiswein angießen. Curry sowie 5-Gewürz-Pulver unterrühren und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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6Tempurateig nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Das Fett erhitzen, die Hähnchenwürfel durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbacken.
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7Fleisch mit dem Curry-Gemüse servieren.