Rezept Hochladen

Exotisches Gemüseallerlei mit Schweinefilet & Honig – im Wok zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingzwiebeln, Pilze, Staudensellerie und die geschälten Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Schweinefilet von anhaftender Haut befreien und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Das Öl in einem Wok oder einer hochwandigen Pfanne erhitzen und nacheinander das vermischte Gemüse darin unter unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
    Dann unter weiterem Rühren die Fleischscheiben mit anbraten und mit Salz, Pfeffer, zerbröselter Pfefferschote und Ingwer würzen. Mit Honig beträufeln und mit Balsamessig, Soja und Sherry aufgießen. Bei starker Hitze kurz durchkochen lassen, dann mit Koriandergrün bestreut servieren.
    Beilagen-Tipp: duftender Basmatireis.