Exotisches Fruchtsorbet mit Kokosraspel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Vier Cocktailschalen in den Kühlschrank stellen und gut kühlen. Die Orange heiß abbrausen, von der Schale zarte Spiralen abziehen und auspressen. Den Saft beiseite stellen.

    Weißen Rum, Curacao, Mandelsirup und Ananassaft verrühren. Ausgepressten Orangensaft auf 200 ml auffüllen und zufügen, den aufgekochten Zucker einrühren. In eine Metallschüssel füllen und in Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    Mit einem Löffel kleine Stücke vom Sorbet abheben und in die gut gekühlten Cocktailschalen schichten. Mit Kokosraspel bestreuen.

    Die Zitronenmelisse abbrausen und trockenschütteln. Das Frucht-Sorbet mit Orangenspiralen und Melisseblättchen garniert servieren.