Exotisches Fischfilet – in der Mikrowelle zubereitet
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rotbarschfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein hacken.
-
2Pilze putzen, vierteln, Schalotten und Pilze mit Butter in eine mikrowellengeeignete flache Form füllen. Zugedeckt bei voller Leistung (700 Watt) 2 Minuten garen, herausnehmen.
-
3Fischfilets in die Form legen. Kokosnusscreme mit fein gehackten Ingwernüssen, Safranpulver und Essig-Essenz verrühren. Mango schälen, einige Spalten zum Garnieren herausschneiden, beiseite stellen. Restl. Fruchtfleisch vom Kern lösen, gewürfelt in die Sauce geben, über den Fisch gießen.
-
4Zugedeckt auf höchster Leistungsstufe (700 Watt) 6 Minuten garen. Noch eine Minute ruhen lassen.
-
5Die Fischfilets mit Mangospalten, Karambolenscheiben und Minzeblättchen garnieren.
-
6Dazu schmeckt Langkorn-Reis.