Exotischer Zwetschgen-Milchreis, ideal als Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwei Drittel davon klein würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen.
    Butter in einem großen Topf zerlassen. Milchreis und Zitronenschale darin 1 Minute andünsten.
    Milch und Kokosmilch angießen und alles ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, damit der Reis quellen kann. Dann den Zucker, Vanillezucker und die Zwetschgenwürfel einrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Zitronenschale entfernen.

    Tipp: Wenn Ihr den Milchreis ganz exotisch anrichten möchtet: Von einem Kokosstück mit dem Sparschäler Streifen abziehen, über dem Reis verteilen.
    Das Aroma wird besonders intensiv, wenn Ihr die Späne vorher in einer heißen Pfanne ohne Fett röstet.

    Zum Servieren Zwetschgenspalten auf dem Milchreis verteilen und Kokosspäne darüber streuen.
    Mit Minzblättchen bestreut servieren.