Exotischer Schoko-Früchtekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Von der Orange Schale der oberen Hälfte abreiben. Von unterer Hälfte eine Spirale für die Garnierung schneiden und dann die Orange auspressen.
    Die Schokolade fein hacken.
    Weiche Butter, 100 g Zucker, geriebene Orangenschale und Salz cremig rühren. Eigelbe und Sahne abwechselnd unterrühren. Marzipanrohmasse dazugeben. Marmelade, Schokolade, Orangensaft, 150 g Ingwer, Gewürze und Mandeln unterrühren. Eiweiße und Mandeln unterrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Masse geben. Mehl und Backpulver mischen und daraufgeben. Mit einem Teigschaber gut unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 bis 70 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mandelblättchen rösten, Kuvertüre grob hacken. Mit dem Kokosfett schmelzen und 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit 50 g Ingwer, Orangenspirale verzieren.
    30 Minuten kühl stellen und dann mit Puderzucker bestäuben.