Exotischer Kartoffeleintopf mit Ingwer, Chili, Kokosmilch und Garnelen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Hauptzutaten
    Paprika

    Garnelen

    Kokosmilch
    Kategorien
    Einfach Hauptspeise Gemüse Gewürze Kartoffeln Kräuter Meeresfrüchte Nüsse Dünsten Kochen Asiatisch Schnell Suppen / Eintöpfe
    Zubereitung
    30 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 4 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein schneiden. 450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 200 g rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
    1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 200 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen.
    180 g Garnelen (geschält, küchenfertig) und Paprika zugeben, aufkochen und weitere 5 Min. garen. Eintopf evtl. nachsalzen und mit den Blättern von 8 stielen Koriandergrün bestreut servieren.