Exotischer Granatapfel-Salat mit Entenleber

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Granatäpfel halbieren, die Kerne herausschaben, mit den Rosinen und den Kapern vermengen.

  • 2
    Balsamico-Essig, Portwein, Honig, 4 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Das Dresssing über die Granatapfelkerne geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Eichblattsalat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.

  • 4
    Entenleber abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl 3 - 4 Minuten braten.

  • 5
    Den Geflügelfond angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne mit Salat, Lauchzwiebeln, Entenleber und Bratenfond anrichten. Dazu Baguette reichen.