Exotischer Granatapfel-Salat mit Entenleber
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Granatäpfel halbieren, die Kerne herausschaben, mit den Rosinen und den Kapern vermengen.
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2Balsamico-Essig, Portwein, Honig, 4 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Das Dresssing über die Granatapfelkerne geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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3Eichblattsalat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.
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4Entenleber abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl 3 - 4 Minuten braten.
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5Den Geflügelfond angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne mit Salat, Lauchzwiebeln, Entenleber und Bratenfond anrichten. Dazu Baguette reichen.