Exotischer Früchtesalat mit Zimt-Orangencreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Ananas schälen, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets herausschneiden, eventuell 1-mal durchschneiden.
    Einige Physalis zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Beeren aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Alle Früchte mit den Cranberries und einem halben Teelöffel Orangenzucker vermischen.
    Nun Cremefine zum Schlagen und das Fläschchen Vie Orange-Banane-Karotte in eine hohe Schüssel geben. Restlichen Orangenzucker, Honig und Zimtpulver dazugeben und alles mit einem Mixer cremig aufschlagen.
    Fruchtmischung und Zimt-Orangencreme in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
    Mit Physalis, Pistazienkernen, Zimt und Zitronenmelissenblättchen garnieren.

    Extra-Tipp: Orangen- & Zitronenzucker selbstgemacht - so gehts:
    Eine Bio-Orange oder ein bis zwei Bio-Zitronen mit heißem Wasser waschen, Schale gut abtrocknen. Auf einer feinen Reibe die Schale abreiben, nicht die weiße Unterhaut mit abreiben!
    Zitronen- und Orangenschale mit 100 g Zucker gut vermischen. In Gläser mit gut schließendem Deckel füllen.