Exotische Suppe “Hongkong”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarze Pilze 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und abgedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen (abgießen, abschrecken, abtropfen), Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Möhren und Wasserkastanien in Scheiben, Schalotten in Ringe schneiden. Fleisch kurz in heißem Öl anbraten, Krabben und vorbereitetes Gemüse zugeben und mit Brühe auffüllen, dann 15 Minuten köcheln lassen. Sprossen, Keime, Glasnudeln, abgetropfte Pilze, Sambal-Oelek und Gewürzmischung zufügen. Wer es sehr scharf liebt, gibt 4 - 6 Chilischoten zu. Als Beilage wir das in heißem Öl ausgebackene Kroepoek zur Suppe gereicht.