Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Kräuter abbrausen, Kartoffeln würfeln. Zitronengras längs halbieren. Chilischote, Paprikaschoten entkernen, wie den Porree in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  • 2
    Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten. Außer Porreestreifen alle Zutaten zugeben und kurz mit garen. Dann die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln. Anschließend das Zitronengras herausnehmen.

  • 3
    Shiitake-Pilze säubern und kleinschneiden. Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, dann beides in 1 EL heißes Öl scharf anbraten. Porree und Sojasoße zufügen, kurz scharf anbraten. Porreestreifen und Sojasoße zufügen, kurz weitergaren, alles in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.