Exotische Früchtetorte mit Quark-Sahne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig weiche Butter, 150 g Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren, Salz zugeben. Zum Schluss die Eier nach und nach unterschlagen. Weizenmehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren. Den Boden der Springform mit Backpapier ausgelegten, Teig einfüllen, glatt streichen und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Gelatine nach Anleitung einweichen, Mango schälen, vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch pürieren. Dann Mangopüree mit Quark und 150 g Zucker glattrühren. Gelatine auflösen, unter den Mango-Quark rühren, dann die steife Sahne unterziehen.
    Den Tortenboden halbieren, untere Hälfte mit dem Springformrand umschließen. Abwechselnd 1/3 der Quark-Masse, in Spalten geschnittene Pfirichhälften, wieder 1/3 der Quark-Masse, Ananasstückchen und das letzte 1/3 der Quark-Masse auf den Boden geben. Zweiten Tortenboden in 12 Tortenstücke teilen, Tortenstücke schräg versetzt in die Füllung setzen und die Torte 2 Stunden kalt stellen.
    Auf Wunsch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und eventuell mit Obststückchen garnieren.