Exotische Erbsensuppe mit Limetten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Lauchstange putzen, waschen und in Stücke schneiden. TK-Erbsen auftauen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Lauch udn Kartoffeln dazugeben und bei mäßiger Hitze 5 - 6 Minuten dünsten. Die aufgetauten Erbsen, Limettenschale und -saft hinzufügen. Mit Gemüse- oder Geflügelbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
    Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben, in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken und bei mäßiger Hitze etwa eine viertel Stunde garen.
    Die Erbsensuppe im Mixer pürieren, erneut erhitzen - aber nicht kochen - und nachwürzen.
    Dekorativ in Terrinen anrichten und mit je einem Tupfer Crème-fraiche servieren.