Exotische Baisertorte mit Mangocreme

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Mehl, 100 g Puderzucker, Dörrobst, Nüsse, Mandellikör und Butter zu einem Teig verkneten, 30 Minuten kühlen. Ausrollen und den Boden der gefettete Springform damit auskleiden. Etwa 20 Mintuen backen und auskühlen lassen.
    Die Gelatine einweichen, Mangofruchtfleisch pürieren, mit Joghurt, Crème-fraiche, 60 g Zucker und Orangenlikör glattrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas von der Creme in die Gelatine, dann diese Mischung unter die Mangomasse rühren. In den Kühlschrank stellen.

    Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Boden schließen. Creme einfüllen, glattstreichen. Dann die Torte ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Für die Baisertropfen Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zitronensaft und 30 g Zucker zufügen und weiterschlagen, bis die Baisermasse glänzt. 30 g Puderzucker und die Speisestärke darübersieben, unterheben. Backofen auf 100°C (Umluft 80°C) vorheizen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in kleinen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und ca. 10 Minuten backen. Den Backofen ausschalten, die Baisertropfen im geschlossenen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen.

    Torte auf der Oberfläche mit Baisertropfen und etwas Zimtpulver verzieren. Nach Belieben kleine Sahnetupfen an den unteren Tortenrand spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.