Rezept Hochladen

Evas Ingwer-Birnenkuchen

Zutaten für 13 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor.
    Verrühre Butter, Zucker (behalte jeweils 2 EL davon zurück), Mehl, Kokosraspel, Backpulver, Ingwer, Vanillezucker, Zimt, Kardamom, Zitronensaft, Zitronenschale und die Eier mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
    Fette eine Springform ein, bemehle sie und gib den Teig hinein.
    Schäle die Birnen, schneide sie fächerförmig und belege damit den Teig. Gib die restliche Butter in Flöckchen und den restlichen Zucker darüber.
    Backe den Kuchen etwa 40 Minuten goldgelb.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter